РАЗ ВАМ ДАН

Анатолий Галлер
Раз вам дан удивительный дар,
Назначенье придётся исполнить:
Рассказать про душевные волны,
И галактик вселенский пожар,

Обратиться к явленьям природы,
Иль красивую песню пропеть.
Ежедневно в любую погоду
Над хореем и ямбом корпеть.

С Музой творчества выразить чувства,
И вулканы страстей описать,
Раз дано вам такое искусство
Мысли высказать, но не молчать.

Этой ночью глаза не сомкнутся –
То ли – звёзды, то ль в небе – луна?
В полутьме строки новые льются,
Оттого вам опять не до сна.

*** 04.2015