На постой

Шпага Светлана Владимировна
Матушка  влажна  прими –
На  постой,
Сорочку  ночную  раскинь –
Надо  мной.
Туманною  опушью,  как  мать –
Над  дитём,
Скрой  все  обидоньки –
Своим  рукавом.
Дай  мне  приюта,  в  погожий –
День,
Ещё…  дай  минуту,  чтоб  выпростать –
Тень.

Работа – Б.А. Смирнова-Русецкого.