Дождь

Лина Кварц
Вы задумывались над дождем?
Почему капли с неба летят?
Почему мы по лужам идем?
Не задумывались? А зря.

По стеклу бегут ручейки,
А по улицам - реки прохожих.
Натянули пальто и плащи,
Так что все друг на друга похожи.

Дождь идет. А Москва не стоит.
Все куда-то спешат и торопятся.
Где-то МКАД неустанно шумит,
И, казалось, что ливень не кончится.

Ну, а он и не думал кончаться,
Он здесь небыл давно - занят был.
Ты не пробуй под ним задержаться!
Ведь до нитки промокнешь! Забыл?

По брезенту зонта барабанит,
Мочит крылья рябых голубей.
Дождь, играючи будто, смывает
Пыль и сор бывших мартовских дней.