Детская считалка

Вера Аникеева Кафтанова
Раз – живёт в пруду лягушка.
Два – лягушкина подружка.
Три – сыночек лягушонок,
Подружился с ним котёнок.
Это, кажется, четыре –
Круг друзей уже пошире.
Пять – в скворечнике скворцы,
Шесть – желторотики птенцы.
Семь – цветёт в саду сирень,
От кустов прохлады тень.
Восемь – солнышко садится,
Нам пока ещё не спится.
Девять – зубки чистим мы.
Десять – спим и видим сны.