Одно желанье загадаю...

Татьяна Новикова-Нота
Мы даже не оказывались рядом,
За что ж меня, попробуй объяснить,
Бросает в жар, едва коснёшься взглядом
Издалека, случайно, может быть.

Я почему лишаюсь дара речи,
Услышав снова каверзный вопрос
В простейшем, задаваемом беспечно,
Скорее мимоходом, не всерьёз.

Мороз по коже от твоей улыбки
И в пересохшем горле странный ком,
А из-под ног так откровенно-зыбко
Земля опять стремится под уклон.

Я не рискну истолковать симптомы,
Но в лихорадке той мне б век гореть!
Одно желанье загадаю скромно -
Чтоб ты со мною вызвался ... болеть.