Предсказанный итог...

Ольга Самсонова-Гуненко
Интернет-притча.

***
«Любовница» - звучит порой красиво,
Ведь слово происходит от «любви»…
Но сколько в нем людского негатива! -
Разлучница – тут как ни назови…

Сиюминутно призрачное счастье,
Замешанное на чужих слезах,
И неизбежно угасанье страсти,
И разочарование – в глазах…

О, розовость ланит на аватарке!
Припухлость губ
И стройность этих ног…
Продать себя – за деньги, за подарки…
Купить себе – предсказанный итог…

****
Когда жена нашла ее на сайте,
Она, наверно плакала сперва…
Потом шепнув:
«Простите и – прощайте!»,
Ей написала … добрые слова:

« Я понимаю – он ушел навеки…
Вы – счастливы, поскольку рядом с ним…
Все лучшее в супруге,  в человеке -
Все было  в нем!
За то и был любим…
Вы – умница, красавица!
Поймите…
Я главное  поведать вам должна…
Не молод он…
Его Вы берегите, как я когда-то…
Бывшая жена»

И каждой фотографии – пятерка!
И каждой строчке – только высший балл!


…Она страшнее не знавала порки.
Он - наказанья хлеще не знавал!

И словно почернели от печали
Все те слова, что он ей говорил,
Все те стихи, что ей читал вначале,
Все золото, что ей тогда дарил…

Его не насыщает сигарета…
Вторая, третья…да!
Сегодня он уйдет!
А что она? –
      в просторах интернета
Она еще кого-нибудь найдет!
2010