ш 55. Шесть часов

Елена Зернова
Друг мой, трудно и страшно в потёмках на ощупь брести
По тончайшему льду, ощущать под ногами глубины.
Стрелки руки раскинули, движутся быстро к шести.
В этот миг распадается время на две половины.

Равновесие, чёткая ясность пути.
Вертикаль беспощадна, натянута звонко и длинно.
И сейчас можно всё потерять - или всё обрести.
Шанс, быть может, последний - расстаться с унылой равниной.

Но... Один только выдох, а, может, единственный вдох -
Равновесье нарушено, мир от смещенья оглох.
И - смятение, острое чувство утраты.

Столько нужно прожить, чтобы вновь указующий перст
Нас заставил взглянуть на мгновение в купол небес
И сказал про возможность свершенья надежд и расплаты!

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой