Семь светильников

Валерий Тёркин
* * * * *
Владыка мира, Бог вселенной,
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.
И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.
                Великая княжна Ольга


Взбешённый демон большевизма
Вершил кровавые дела.
Молчал народ моей Отчизны!..
Не били «сбор» колокола!..

В сыром Ипатьевском подвале
«Резвилась» свора палачей…
Нетварным светом просияли
Огни потушенных свечей!

Зажглись светильники на небе
В прекрасном сонме Всех Святых.
Вы скинули земные цепи,
За нас молитесь, за слепых...

Следы жестоких преступлений
Не утаить в лесной глуши.
Свет правды вырвался из тени,
Развеял ложь и миражи.

Голгофа виделась незримо,
За много лет предвещена
По предсказаньям Серафима... *
Россия Вами спасена!..

*-   Преподобный Серафим Саровский еще в 1832 году предсказал всеобщий бунт против Царской власти и кровавое время её падения.