Белые ангелы сна

Артэни Эрхо
Видишь? – белые ангелы сна,
Взгляды – льдинки, а крылья – метели,
И в полночной озёрной купели
Сквозь дыханье их шепчет луна.

Их обличье – небес седина,
Голоса – шелест звёздной капели,
И в безмолвии облачном зрели
Грозди грёз и мечты семена.

В завывании ветра слышна
И в безвременье снежном апреля
Словно чётки, и дни, и недели
Вспять считая, уносит весна.

Грянул хор: козодой и желна,
Волки, вороны и коростели,
Ударяясь о скалы, о мели,
В сотнях брызг подпевает волна,

Бьётся эхо до самого дна…
Этот путь мы в ладонях согрели,
Нас пугали: опасен, смертелен –
Манит Бездна, зовёт глубина.

Мёд горчит, а вода солона…
Мы нагие в цветочной постели
В одночасье проснувшись, прозрели,
И осыпалась прахом стена…

Ни одежда из белого льна,
Ни беседа за кружкою эля,
Даже сладкие звуки свирели
Не вернут нам покоя сполна.

Пей священную чашу вина!
Сквозь глазницы пылающим зельем –
Тёмных душ вирши, пляски и трели –
Этот кубок мы пьём допьяна!

Так звучи, не смолкая, струна!
Вновь бредём, как жонглёр с менестрелем…
Не спеши, этот миг беспределен,
Растворился на все времена.

Пламя пишет во тьме имена,
Млечный Путь как дорога расстелен,
И планеты, искрясь ожерельем,
Вторят нам – белым ангелам сна.