О рядовом, погибшем на войне

Клавдия Андреева
   
Домик обветшалый прикорнул под липой,
Завалившись на бок, глянул в небеса. 
Звёздочки ночные да сухие всхлипы 
Незакрытых ставен, и слезой роса.   

Нет теперь хозяйки и осиротело      
Выцветшее фото в рамке, на стене.    
Смотрит с него парень крепкий, загорелый,
Он остался навсегда в дальней стороне.

Рядовой, безвестный - ни наград, ни званий,
В сорок первом павший, честь не уронив.
Только здесь в домишке, за его стенами
Помнили, любили, в сердце сохранив.

Весь архив семейный: малая иконка,
Жёлтый треугольник с фронта от отца, 
И скупым, казённым слогом похоронка, 
Да в платочке два серебряных кольца.

          

         

Посвящение моему деду  Андрею Макаровичу Толмачёву, погибшему в декабре 1941 года
в боях под Тверью,где захоронен в братской могиле у села Красная Гора.