Не берите мужчину в кредит

Светлана Осьминкина
Не берите мужчину в кредит,
Расставаться потом очень больно.
Когда сердце заплачет: Довольно!
Ведь оно не стальное… болит.

Пусть дождем размывается тушь,
На губах не осталась помада.
И они ему шепчут: Не надо!
Не жена я, и ты мне не муж.

Не встречать нам с тобою зарю,
Не считать по ночам вместе звезды.
И не мерять дорожные версты.
Понимаешь, о чем говорю?

Я устала писать черновик.
Не ребенок я, все понимаю.
И с тобой я лишь время теряю,
А тебе все равно, ты привык.

Я застряла в своем мире грез,
Как Алиса в стране зазеркалья.
Не на месте стою, гляжу в даль я.
И мечты мои ветер унес.

Я прошу, ты меня не держи.
Не держу. Ты с тоской отвечаешь.
Буд-то ты наперед  уже знаешь,
Как выводит судьба чертежи.

Разрываю на части себя,
Не могу удержать равновесье.
Как на крыльях любви в поднебесье,
И тебя без надежды любя.

Голос разума сердцу велит
Безответной любви не сдаваться.
И с долгами сполна рассчитаться.
Не берите мужчину в кредит!