Когда грустишь в дали от дома

Злодей Правдивый
Уж лучше бы меня никто не знал,
Уж лучше бы меня к себе не звали,
Губительно, мучительно устал,
Себя я волочить по этой дали..

Уж лучше бы остались ночевать,
В тех стенах, что все тайны прикрывали.
Уж лучше бы нам небо разрывать,
На той земле, где на ноги вставали.

Достала меня эта иллюзорность,
Достало то, что мест родных здесь нет,
И если б не врожденная упорность,
Ушел бы вдаль и не узнал ответ.

Вопрос звучал обычно, человечно..
"Что делать тут, куда теперь идти?".
Я задавался им как себя помню — вечно.
Коль не угоден путь — иной себе найди.