Проказница - ночь

Вячеслав Леший
Садится ночь на тёмного конька
И вдаль летит, по проторённым тропам.
Под звёздами небесного полка
Ночь стелется аллюром и галопом.

Ничто не может тёмной помешать,
Она всегда своё над миром правит.
Пока светило будет отдыхать,
Всю нечисть в мире бурно славит.

Кикиморы, русалки, лешаки,
Из тёмных недр навстречу вылезают
И водяные из болота, из реки,
Кряхтя и булькая, вослед шагают.

Сбивают путников с наезженной дороги,
Трещат, скрипят, хихикают, хохочут.
Сажают в реках лодки на пороги
И гибель явную,  заблудшему, пророчат.

Уходит ночь от утренней зари,
Но конь устало начал спотыкаться,
А солнца первый луч уже горит,
Что б над землёю новым днём
                Заняться.