Стих 41. Темно и тихо в доме том...

Люцифан
Темно и тихо в доме том...
И, направляясь под зонтом
К парадной двери, тень с ключом
Бормочет под нос ни о чем...

Стремись возжечь свечу просту...
А клясть в краях тех темноту -
Что драться с Дьяволом за луч,
Что скрыт и днем в потоке туч...

Темно и тихо в тех краях...
Наш князь принял с позором шах,
Оставил призраку страну
На бесконечности минут...

Плодятся хищники во тьме...
На память не приходит смех...
С тяжелым грузом - выживать -
Мы будем путь в Эдем искать...

Темно и тихо никогда
Здесь раньше не было. Вода
С покрова капает... круги
Расходятся... и раздались шаги...

Я крови не пролью ни грамма
На контур твой, о, пентаграмма!
Мне облик жертв рисует свет
От свечки... пониманья нет...

Прочь, одиночество! С тобою лишь страдания!
Прочь, призрак прошлого! Несешь ты бормотание!
Мой собеседник крышкой гроба скрыт давно...
А здесь, по-прежнему, так тихо и темно...

(4 февраля 2006)