МОРЕ

Сергей Михайлович Зуев
                Песня.
Пену, снимая с лазури,
Чайки над морем закрУжат,
Более не удосужит
Море терзанием буря.

Птицы диктуют погоду
И, покидая причалы,
Судна уносят, качаясь,
В море своих мореходов.

ПРИПЕВ:    Море, солёное море
                Волны кидает на борт.
                Радость несёшь или горе—
                Знаешь ли ты наперёд?

Чайки проносятся лихо,
С волнами слабыми споря,
Чтобы мечтали и в море
Судна о гавани тихой.

Только в волне серебристой
Гибнут и судна, порою,
В наших сердцах, как герои,
Снова найдут они пристань.

ПРИПЕВ:  тот же.

Нам говорили, что стало
Море не сразу солёным,
Просто из глаз воспалённых
Слёз проливалось немало.

Можно его ненавидеть,
Можно наслать и проклятья,
Только нам море отплатит
Тем, что не может обидеть.

ПРИПЕВ:  тот же.
                1981г.