День Победы

Михаил Полевиков
            Памяти Петра Полевикова

Средь могил движение народа.
Многолюдно, но без суеты.
Здесь пристойно, даже благородно
Выпить стопку, возложив цветы.

Вспомнить у крестов и обелисков
Кто ушел, Победу заслужив.
Миром всех и персонально близких.
Встретить тех, кто до сих пор в живых.

- Каждый воин будет обеспечен...
Но в глаза им больно мне смотреть.
Запоздали правильные речи…
- С вами Бог, и пусть помедлит смерть!