Родных теплом к груди приник

Александр Петербургский
Печали скорбное молчанье,
Воспоминанья о былом.
Хранит в груди души терзанья,
О тех кто остаётся сном.

Далёких дней - тепло любимых,
Свечей не гаснущих во мгле.
Где и звезде Небес Святимых,
Не стать светлей лучом во тьме.

Затронет память в чувствах струны,
Звучит мелодией весна.
Когда вечерний сумрак лунный,
Гулял с родными до утра.

И россыпь звёзд в дали мерцая,
Даль освещая для мечты.
Звала в груди истомой тая,
И будто небыло беды.

Прошли года не стало близких,
Безжалостен у время бег.
Но до земли поклон им низкий,
Ты даришь памятью тех лет.

Твоих побед и поражений,
Делили радость и печаль.
И среди бед, среди томлений,
Не исчезали молча вдаль.

Остались в сердце теплотою,
Кто верил, кем ты был любим.
Навек они душой с тобою,
Их жизни свет неугасим.

Горят пред образАми свечи,
И словно вновь ожил тот миг.
Где у весны далёкий вечер,
Теплом родных, к груди приник.

На фото: Любимая Мама