Сфинксы

Татьяна Косарева 2
Волны лижут гранитные плиты.
Замерзаем промозглой весной...
А нам снится любимый Египет,
Будто снова мы едем домой.

И в родимых краях пирамиду
Охранять будем в жарких песках.
Но, свою проклиная планиду,
Остаёмся стоять на местах...

Порождение знойного лета -
Оказались в краю ледяном...
Раз в году с долгожданным приветом
Журавли машут сильным крылом.

Мы стоим сквозь века, в непогоду,
Время льётся сквозь пальцы в песок.
Мы с тоской смотрим в тёмную воду...
И седым стал из камня висок...