Слаб мотор, не хватает тяги...

Сергей Втюрин
 
Слаб мотор, не хватает тяги,
мы в болото ползём, буксуя.
В павильоне трепещут флаги
от киношного ветродуя.

Эта "ф'ильма", пожалуй, круче
всех советских агиток вместе.
Нас сильнее, чем раньше, глючит
от суггестии новых бестий.

Перспективы у них бодрящи,
а Идея квасна и пенна.
(Это значит, – сыграем в ящик
не стремительно, постепенно.)

Сколько лет злой судьбине-гидре
и крича и шепча "исчезни",
Русь в аквариуме-поллитре
будет слушать такие песни?...

Всё привычно: враги клевещут,
наш Баюн выдаёт "рулады".
Только он ведь совсем не вещий,
это мы' обмануться рады.