Жареные утки

Людмила Одинцова
В камышах сидели утки,         
Журналист держал ружье.
Он в засаде третьи сутки,
У него на них чутье.

Сам в пыли, грязи, как бобик,
На себя взял роль судьи.
Невдомёк, что параноик,
Позабыл свои грехи.

Он выслеживает факты,
Жарит уток на костре.
У него всегда контракты,
Служит всем - тебе и мне.

Он готов облить всех грязью
И навесить свой ярлык,
Наказать писаку  казнью,
Оторвать ему язык!

***********************
Конкурс Одуванчиковой - "Газетная утка"http://www.stihi.ru/2015/04/21/5149
Конкурс Самовыражение 2
Заголовок: «Длинноносый утконос»