Пожалуй, жизнь не знает объяснений

Светлана Кулакевич
Пожалуй, жизнь не знает объяснений,
И логики в её поступках нет.
Ведет тебя дорогой сновидений –
В слепое завтра купленный билет…
За поворотом всё или руины веры.
Пока не повернёшь – не угадать.
Вот только бы хватило сил от тени
В обитель просвещения сбежать.
Хватило бы добра, любви и света:
Вселенную не просто приручить.


Всё, что должно прийти, рождается с рассветом,
И не случится то, чему не быть.