Свет радуги

Александр Житков
Вот и лето прошло, отцвело, улетело,
Отдохнуть не успела душа.
От печали тоска до конца не сгорела,
Вновь сомненье, в груди вороша!

Осень вылила слёзы, земля посерела.
Птичий гомон затих и умолк!
Разбежались грибы, скрылись в листьях умело.
В пляске с ветром летит белый шёлк!

После первых морозов застыли берёзы.
Надрываясь, трещит белый снег.
Засверкали на глади осенние слёзы
Над узорами чувственных рек.

Жду, придёт, как спасенье, весеннее диво!
Улетит в поднебесье печаль!
И польют вновь ручьи, распевая игриво,
И река понесёт воды вдаль!

От весеннего солнца заплачут березы,
Проливая от счастья слезу!
Чувством ярким наполнят тюльпаны и розы.
Свет от радуги жду я в грозу!