Искра

Катя Верес
Когда-нибудь я очнусь от этого сна,
Когда-нибудь я стану собой.
Я от ненависти к этому миру пьяна.
Я хочу проснуться снова живой.

Я хочу гореть словно пламя,
Я хочу быть ярким огнем.
Но я скована, как узник цепями,
И лишь тлею в подвале гнилом.

Я не дам своей искре погаснуть,
Я боюсь ее променять .
Сгореть до тла не страшно,
Страшно себя потерять.

Когда-нибудь я сброшу все цепи,
Когда-нибудь взорву тот подвал.
Я почувствую свежий ветер,
Что мою искру раздувал.