Не

Катя Верес
Ты питаешь ко мне не-любовь,
У меня же к тебе не-ненависть.
Мне бы больше с тобою не-снов,
(не) Понять б твоих губ прелести.

А я снова увидеть (не) жду,
Что мелькнёшь ты в толпе без-образной.
А я снова (глазами ль?) ищу,
То, что зовётся (не?)счастьем.

Мне бы видеть прекрасную серость
В пасмурных днях и (в тебе)
Испытать столь (не)нужную нежность,
Когда вижу тебя в толпе.

Мне не-знать бы тебя никогда,
Потонуть бы в проклятой рутине.
А теперь, значит, жизнь отдам,
Чтобы вязнуть в сопливой тине.