Симбирск

Илья Казаков-Волжанин
Рожден в Симбирске был, весной
(Пост кончился в апреле),
Он в день обычный и простой,
Под звуки птичьих трелей.

Любил он Волгу всей душой
И рос с надеждой в мыслях...
А стал когда совсем большой
(В семнадцать, если в цифрах),

То путь избрал: сперва в Казань,
Учиться на юриста.
Переступил закона грань –
Отчислили, и быстро!

Ульянов-Ленин там рожден,
Кружком «Народной Воли».
В тот год и брат царем казнен,
Не убежишь от боли...

В Самаре жил недолго он,
Готовился, учился.
Что ж! Берегись российский трон,
Народу – вождь явился!

Санкт-Петербург. Юрфак. Экстерн.
И вот, диплом юриста.
Пока народ в России – чернь,
Но к власти он стремится.

Он пишет книги и статьи,
И тезисы в апреле.
Все по счетам теперь плати,
Российский царь на деле.

Сумел Владимир в руки взять
Империю большую.
Народу шанс в России дать,
Чтоб жизнь избрать другую.

Все было. Время то прошло
И горя всем хватило.
Теперь по-новому пошло:
Не все, конечно, мило,

Но, хочется, чтоб жили все
В достатке и привольно.
Отечество во всей красе
Держалось бы достойно!

г. Чебоксары
21-22.04.2015г.