Увлечение

Тамара Так
И требует, и поглощает,
Терзает, радует, зовёт,
Обогащает, истощает,
Оно живёт в тебе, живет!

На что его содержит мастер,
Не очень важно увлеченью,
И кто горит в горниле страсти,
Кто из двоих сегодня пленник.

Но счастлив тот, кто малой кровью
С ним в лёгкой дружбе, без страстей,
Кто не стремиться с дикой болью
Обогатиться поскорей.

Иначе поглотит, подавит,
В халат оденет, прикуёт,
Движенье ограничит, сдавит.
Ты не живёшь, оно живёт!

                21.04.15.