9 мая 1945 года

Галина Самоленкова
     9 Мая 1945 года

Я помню этот день весёлый,
Сибирь. Весна. И много света…
Шагаем мы с сестрёнкой в школу
И слышим всюду крик: «ПОБЕДА»!!!

А возле нашей  школы женской –
Как в сказке – духовой оркестр
Откуда взялся – неизвестно,
И ликовал народ окрест.

Под звуки гимна появлялась
У взрослых на глазах слеза,
И только здесь я осознала,
Что это кончилась гроза.

Гроза войны отгрохотала,
Что  принесла нам столько бед.
Над нами солнце Мира встало!
Конец страданьям страшных лет!

Занятья  отменили  в школе,
Объявлен праздник всей стране.
Весь город на футбольном поле
На митинге!  Конец войне!

И самолёт над стадионом,
Кружа, листовки сыпал вниз,
И ликовал народ законно!
И песни радости лились!!! 
  22.04.15 г.