плата магистрал венка

Олеся Вильчур
след миллионов - общество...вразброс...
всего одно столетье... - воет память,
жива еще, не высохла от слез.
глянь, сколько жизней под откос отправить

смерть норовит, которая - мы сами.
богатый, бедный - человеком будь!
мелькнет одно мгновенье - след кровавый.
затянет омут шалый в глубину,

и канешь в Лету в дань позорной славой.
земные испытанья - вечный бой?
кто сеет в душах мрак, скажи, отравой,
в исход - колосья пожиная тьмой?

сорвавших куши здесь, оставят с носом,
а ты ответ ищи в  себе, философ.

В стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511


след миллионов
всего одно столетье
а сколько жизней....

богатый бедный
мелькнёт одно мгновенье
и канет в Лету

земные испытанья
кто сеет в душах
колосья пожиная 
сорвавших куши