Был тихий вечер, шёл домой

Евгений Савельев
Был тихий вечер, шёл домой,
Я шёл, не торопился,
Там скрипнет дверь, и звук пустой,
Лишь эхом растворится

И я войду, и ляжет тень,
Всё будет, как и прежде,
В глаза ударит яркий свет,
С обратным скрипом двери

И тишина, лишь звук шагов,
И тень за мной повсюду,
Эх, наломал я с дуру дров,
Да верю ещё в чудо

А дом всё ближе с тишиной,
А вдруг, она вернулась!?
Окно с гнетущей темнотой,
В отместку мне за глупость ...