Одна

Оникс8
я живу изо дня в день,
умножая в себе ложь,
от меня лишь одна тень
по стенам. ты ее не трожь.

у меня ведь в ладонях снег,
на ресницах - застывший дождь,
я давно уж не человек,
меня холодом не проймешь.

я за клином лечу вслед,
задевая крылом луч,
вот и солнце встает. свет
так горяч, бестолков, скрипуч.

у друзей всех моих блажь,
за душой ни гроша - любовь,
этот легкий дымок, мираж,
всем, как кокс, будоражит кровь.

я плыву. мой косяк - за риф,
меня тянет силком ко дну,
и последний отблеск зари
оставляет меня одну.

я в пучине морских дел,
в урагане небесных ветров
обмерла; океан вскипел,
небосвод же изгнал без слов.

и сижу на холме одна,
с берегов поднялась в гора,
я же вроде пришла со дна,
почему же в груди дыра?