Терпение

Роман Мартынюк
Опять грущу, по капле дождь
В груди стучится чья-то дрожь.
Тоска снаружи и внутри,
Тускнеет огонек души.

Есть  времена зима и лето,
Эмоции, и тень без света.
Желания другого мира,
Потеря своего эфира.

Создание и разрушение,
Достоинство и унижение,
Будь то роман или искусство.
Терпение, людское чувство.

И пусть один, и пусть немой,
И говорит он сам с собой.
Пусть некому его понять,
В душе - эмоции держать.

Стоял, смотря на лунный свет,
Встречал один, немой рассвет.
Рассвет его лишь понимал,
Все мысли он его читал.

Ничто не вечно под луной,
Под солнцем или под звездой.
И в мире много есть всего,
Чего понять, нам не дано.