Моцарту

Виктор Понтиков
Пусть был труден наш путь, ведь мечты разбиваются только,
Полуночный каприз, меж сердец разлученных мосты,
Напиши что-нибудь, напиши мне симфонию, Вольфганг,
Листья падают вниз, и от времени блёкнут кресты.

Поезд светлой мечты пролетит на пути нашем Млечном,
Освещая надеждой потёмки заблудшей души,
Ты ведь знаешь, я верю лишь в то, что мне кажется вечным,
Напиши что-нибудь, напиши...

Напиши этот дождь за окном и усталые лица,
Что страдают и любят, как ангел, ступивший на твердь,
И хотят, словно ноты, в мелодию вечную слиться,
И навеки забыть, что не ими придумана смерть...

Дай нам Боже стерпеть, дай нам Господи вынести столько,
Если музы несчастны, а души, как слёзы чисты,
Напиши что-нибудь, напиши мне симфонию, Вольфганг,
Листья падают вниз, и от времени блёкнут кресты...

Примерно 1988 год