Встреча

Розалия Бороденко
Повстречались утром рано
На пути к Альдебарану
Молодой альдебаранчик
С юною альдеовцой.
Перед этим в ресторане
Все спустил он альдемани,
Нужен был ему стаканчик,-
Ей же мил был бег трусцой...
Слишком разным пробужденьем
Встречи первое мгновенье
Вызывало альдепатию-
А не альдеинтерес.
И поэтому нет речи
Об итогах этой встречи:
Несмотря на демократию,
Лишь в единстве есть прогресс.