Матери - одиночке в День рождения

Надежда Горланова
Пришла опять весна,
И с нею День рождения,
Летят - летят года
Реки большой теченьем.

А жизнь она долга
Нам кажется порою,
А ведь она одна
Меж пальц течет водою.

Так стойте же, года!
Взгляну на вас с упреком -
Вы помогли, когда
Мне было одиноко?

С обидой скажут годы:
"Зачем такое помнишь?
Хоть были непогоды -
Хорошего не скроешь,

Все было так прекрасно:
И радость детства, юность,
Была любовь и счастье,
Такого не забудешь!

И дорогим подарком
Судьба вознаградила -
И летом добрым, жарким
Тебе послала сына.

Нет радости дороже,
Хотя забот не мало,
Ведь - это счастье тоже
Быть золотою мамой!

Пошли, Господь, здоровья,
Терпенья, сил, удачи,
Большой любви сыновней
С вниманием в придачу.

Еще какие годы?
Все будет впереди:
По жизни - лишь погоды!
Живи, шагай, цвети!"

И пусть растет на славу
Сынок твой дорогой
С заботливою мамой
Не страшен путь любой.