А БОГИ тихо вещевали...

Мария Головко
Пленительно светился небосвод
И звёзды нежные мерцали,
А Боги тихо вещевали
Огнём средь вечности у тихих вод.

Струились слёзы...грустно без любви
И дымкой в млечность протекали,
И в таинстве с них прорастали
Любви божественной ростки!

Серебряной незримой тетивой
Мне в грудь стрелу с небес вонзили
И песней дивной одарили,
И ток пронзил всю суть мою живой!

Так ощутимо душу насквозь жёг,
Как в миг тот я затрепетала!
И сокровенное узнала
В тот первый неземной любви урок!

Единственный, утерянный в пути
Пришёл в тот час совсем нежданно,
А я была тогда печальна...
В тиши рассказывал мне о любви!

Испила я пьянящее вино,
Услышала рассказ молчанья,
Открылось светлое сознанье...
Как ново всё, и как же всё старо!

Мой выбор сделан и мечта летит,
Я пред ОГНЁМ чело склоняю
И имя БОГА восхваляю,
Пусть сердце громче бьётся, пусть горит!