марсианочка

Александр Дмитриев 6
мЕлит ветрА мельница
где-то в созвездьи АппЕндикса
слушают все Элвиса
курят весны бамбук

жизнь шевелит дольками
тянется к свету и только мы
хлещем таблетки горькие
не приглушая звук

тихо шуршат тапочки
скучно моей марсианочке
ходят по полу пяточки
ходят по потолку

шкурки галактик сморщились
звездные войны кончились
выдохлись дни и ночи лишь
красят её тоску

небо для всех сделано
безотносительно белое
души вспорхнут смелые
птицами в молоко

и обольют радугой
всё что пока не радует
будут глаза разные
тихо смотреть в окно

но и о нас ученые
впишут слова шаблонные
в книги железобетонные
на внеземном языке:

эра – ньюобалденная
семьдесят третья вселенная
солнце обыкновенное
тихо цветет в горшке