Мила

Виктор Понтиков
Её Вы любите? А ей до Вас нет дела,
Хотя ей нравится внимание мужчин!
Банальность чувств давно ей надоела,
По всем причинам, или без причин.

Она сто лет уже, как изгнана из рая,
Гитара сломана, разорвана струна;
Зачем фонарь под вечер зажигая,
Любовников к себе зовёт она?

И отворяет дверь гостям в надежде,
Что в дом войдёт родной ей человек,
И всё вернётся; он, как было прежде,
На час придя, останется навек...

Ей утро одинокое не мило;
Её подушка помнит без имён,
Что именем чужим зовётся Мила,
Забытым именем из солнечных времён.

И душу каждого она, как-будто, знает;
Лелеет всякого, кто делит с ней кровать.
И так живёт; её не понимают,
Все те, кто не достоин понимать.

11 февраля 2013 года