Память

Валентина Мегельбей
Перебирает память эпизоды
Пытаясь неугодное стереть.
Ведёт по прошлому экскурсоводом
И прожитое год за годом
Уже не остудить -не разогреть.

Себе разбередила душу,
Зарделись жаром угольки.
И кто-то босиком по лужам,
Спешит туда, где очень нужен,
Чтобы согреть теплом руки.

Летела и не унималась,
Гнала на взмыленном коне.
Туда, где навсегда расстались,
Где даже пепла не осталось,
Зависли в паутине шансонье.

И что с того, что в белом вишня,
И яблоня не поменяла цвет?
Шмели мохнатые, затишье,
Да только юность к нам не вышла
И не вернула прошлых лет.