Беседы с Поэтами - Горлена

Александр Петербургский
Новая любовь будет победой.
Повергая горести к стопам.
Ты печаль до дна свою изведай,
Чтобы цену знать любви плодам.

Пусть пришлось идти прощая подлость,
Пусть проткнули болью насквозь грудь.
Потешаясь, выставляя гордость,
Как хлыстом пытаяся хлестнуть.

Слепота души не знает света,
Красоты ей не увидеть суть.
Не понять цвета ей радуг лета,
Ей лишь боль дарить кому-нибудь.

Зарастёт былая в сердце рана,
Не оставив шрама и следа.
Где тоска сочилась от обмана,
И скрывала счастье пустота.

Никогда и никому судьбою,
Не удастся избежать беды.
Но и льды оттаются рукою,
Если в ней любви горят огни.

Сбиты в кровь порой ступни дорогой,
И ведёт к причалу долгий путь.
Но любовь не будет одинокой,
Где живёт надежда. Не забудь.