Гранат в оправе золотой

Анжелика Бакир
Гранат в оправе золотой
На пальце безымянном
Доверился своей судьбой,
Но что со мной?
Так странно...
Я вижу в нём твою любовь,
Я вижу скрытность тайны.
Сияет светом только в ночь
И грань его печальна.
На камне тихая молва
Несказанной веками,
Что ты один, что я одна,
Но что же между нами?
Тепло ли, холод на кольце
Гранатовых посланий,
И безысходность на лице
От смутного желания.
Желания просто помолчать,
Друг другом наслаждаясь.
Из рук своих не выпускай
Меня... Я улыбаюсь.
У благородства - знак немой,
Скрывать свои стремления.
Гранат в оправе золотой
Несёт предназначение.