Во мне крови цыганской есть часть

Евгений Кедров
Во мне крови цыганской есть часть,
Прадед мой Елисей был цыганом…
Помогает мне ромская масть
Бой держать и залечивать раны…
Я украинец истинный есть,
И казак от природы по духу,
Прославлять Украину мне – честь,
Нет дороже «Украина» слуху!
За державу врагов готов рвать,
Я украинец истый по крови,
Мне Украина – Родина – мать,
Мне она все дороги готовит…
Характерником мамой рожден,
И дал Бог в этой мне ипостаси,
То, что смоется летним дождем,
То земной не попустится мрази…
Тем беда, на меня, кто пошел,
Со своим неправдивым запалом,
Тот удел в ином мире нашел…
Из них многим так не было мало…
Людям подлость легко я прощаю,
Призывая судить небеса,
Уцелевших в горниле не знаю,
Их не  ведаю где голоса…
Я за дружбу и мир изначально,
И никто из людей мне не враг,
Но, коль, стал кто на путь свой печальный,
Бог судья ему, если он  маг.
Разговор с небесами короткий,
Если правды в словах твоих нет,
Тебя свалит ответ их неробкий,
И не мой, человек, то ответ…
Сила в Правде великой как Боже,
Людям подлым, их черным делам
Уготовлено в ад упасть, что же,
Выбирает свой путь всякий сам!

22.05.2013г.

ID: 576422
© 22.04.2015 23:12:13
 автор: Evgenij_Kedrov