Пьяный хирург - басня

Мишин-Гришин
Василий-кот, потупив  взор,
пришёл  к  коту-врачу
и  рассказал  про  свой  позор:
«Я  кошек  не  хочу…»
    Хвостатый  доктор  поспешил:
    хлебнув  стакан  винца,
    он  Васю  не  проблем  лишил,
    а  левого  яйца!
Но  Вася  не  задумал  месть
за  причинённый  вред:
был счастлив тем, что справа есть
то, чего  слева  нет.
    Он  не  напрасно  целый  год
    мяукал  на  Луну:
    недокастрированный  кот
    нашёл  себе  жену!
Красотку-кошечку  нашёл,
забыл  про  подлеца…
         Мораль:
с  резервом  хорошо,
когда  есть  два  яйца.

     (опубликовано)