О любви

Змей Горыныч 3
Остановись, дремучий идиот!
Зачем искать на бошку приключений?
Такой спокойный - прямо сталь и лед -
Не вздрогнешь от ее прикосновенья?
Дыханье не собьешь? Ну, может нет.
А сердце не рванет, как конь стоялый?
Щенок ты что ль четырнадцати лет?
Иных проблем доселе было мало?
Как дикий зверь, смиривший нрав и мех,
Подъятый вечно колом на загривке,
Ступай в свой лес - и там рычи на всех.
Не дай ей встать так близко по ошибке.
Не глупо ли, погасший светлячок,
Искать упорно встречи со свечой...