Жива Россия белыми церквами

Жанна Шрамко
Суровый край берез и колоколен –
В веках хранима Псковская земля.
В душе покой – ни суеты, ни боли,
Лишь благодать на сердце у меня.

И облака плывут над куполами,
И в синеве сияют купола.
Монастыри звенят колоколами,
Провозглашая: «Господу – хвала!»

Как лебедь белая, что белыми крылами
Сквозь облака пронзает небеса,
Жива Россия белыми церквами,
Хранит свой путь и верит в чудеса!