другу поэту

Анатолий Кюзам-Хан
Тебе поэзия жена,
А мне любовница.
С тобой состарится она…
А мне запомнится:

Моя – веселой, озорной,
С горящим взором!
Твоя останется с тобой,
Моя сбежит с тапёром…

Твоя к тебе, как лист прилипла.
Мой лист –
                спорхнул куда-то…
Твою, кажись, зовут Ксантиппа?
Беглянку же –
                Эрато…