Управляй судьбой наперегонки со временем

Галина Сбродова
Наша судьба в наших руках,
Верно кто-то подметил когда-то.
Наша душа отражается в наших глазах,
По взгляду любого легко разгадаешь ты.

Время меняет людей, время губит людей.
Временем проверяется многое.
Мертвым ты стал или еще живой
Какую жизнь ты себе напророчил убогую?

Невыносимо управлять собой
А еще тяжелее управлять судьбой
Чтобы выжить, жить, жизнь проживать.
Память в душах людских собой заполнять.

Время, почему ты небесконечно?
Нельзя закрыть перед тобой окно.
Несешь в себе ты жизнь так быстротечно
Меняя, изменяя поток разных людей, но

Оставь меня наедине с судьбой
Замри в моем мире в этот момент
Упрусь в стену упрямо я головой,
Задумав найти нужный элемент.

Наша судьба в наших руках,
Собираем ее по кусочкам, разрываем в клочки.
Наша душа отражается в наших глазах.
А жизнь - борьба со временем наперегонки.
[2015]