На море холодно и спокойно

Дмитрий Коростелёв
Сегодня вечер начался обычным проведением тебя до двери,
следом,
До окна
Не добежав, нырнул в диван,
Как в битый целым светом океан.

Возможно, я запутался в сетях рыболовецких суден,
В дроблениях на плиты в площадях,
Но всё таки количество посудин
На кухнях больше, нежели в флотах,
Что явно оскорбленье адмиралам.
Отсутствие меня в морских делах,
Не больше, чем движенье к идеалам
О вновь открытых миру парусах.

Но я таки запутался в сетях.
В отливах и приливах,
Берегах, то ли холодных,
То ли слишком жарких.
Я заблудился в полюсах
И потерялся в картах!

А море хлещет, я на берегу
Считаясь вне земной всей аквасферы,
Живу, скучаю и краду
Морей бесчисленные меры
у рыбаков.