Эх струна. струна моя басистая... песня

Голубоглазый Мальчуган
1куплет.

Ночка лунная.
Ночка лунная была.
Шестиструнная.
Шестиструнная душа.
По аккордам,по аккордам.
Пробежалася рука.
Пальцы давят мою душу.
Звук роняя из меня.

Припев:(2раза)

ЭЭх струна.
Струна моя басистая.
Рано,рано.
Я тебя задел.
Где ж ты?Где ж ты?
Нежно-голосистая.
Тонкая,игривая.
Которую воспел.

2куплет.

Каплет,каплет.
С винограда пасока.
Сыплет,сыплет.
С абрикосы цвет.
В эту весну.
Что-то мне не радостно.
Хоть и  краше не было и нет.

Припев:

3куплет.

У реки.
У речки,загогулинки.
Что виляет.
Руслом без конца.
Берега.
Туманами согретые.
Прячут в нём.
Свои черты лица.

Припев:

4куплет.

А по небу,а по небу.
Проплывали облака.
Загляделись красотою,
Красотою с высока.
И заплакали от счастья.
Не жалея своих слёз.
А потом примчался ветер.
И с собою их унёс.

Припев:.