сон-не-сон

Анатолий Кюзам-Хан
Чудовищная жизни круговерть!
Но как она мала?!
Ко мне сегодня приходила Cмерть.
Но не взяла.

Зачем я ей:
возись со мной, носись,
устраивай гранитный обелиск...

Она шепнула только:
- Твоя жизнь
имеет смысл...

Какой?!
Зачем?!
Скажи мне
для кого?

ОНА:
- А я не знаю больше ничего…