прощальное письмо

Анатолий Кюзам-Хан
Друг мой милый, друг мой нежный,
жизнь, как море - не безбрежна,
жизнь имеет берега.
Ты на том.
А я на этом.
Есть любовь?
А может нету?..
Дело в этом.
Только в этом!
Остальное всё -
                пурга,
пена волн у наших скал,
провидения оскал…

Ты искала.
Я искал.
Мы нашлись!
…Но испугал
волн житейских ураган
твое сердце…
Друг мой милый, друг мой нежный,
жизнь не шуточное скерцо,
жизнь – минорный балаган!

Всё на свете не безбрежно.
Всё имеет берега…